Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солянка мясная «Сборная»

Автор — MARINA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ветчина
 200 г
сосиски (или сардельки)
 200 г
огурец маринованный
 4 шт.
лук
 2 шт.
томатный соус
 3 ст.л.
лимон
 0,5 шт.
вода
 3 л
зелень
 по вкусу
перец черный (горошком)
соль
Процесс приготовления

Телятину залить холодной водой (3-3,2 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, пассеровать при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Добавить томатный соус, перемешать, пассеровать еще 4-5 минут. Затем развести небольшим количеством бульона (1 стакан). Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать кубиками.

В кастрюлю с бульоном добавить пассерованный лук с томатным соусом, огурцы, при слабом кипении варить 6-7 минут. Добавить нарезанное мясо, перец горошком, лавровый лист, соль, нарезанные сосиски и ветчину, варить 5 минут.

При подаче к столу в каждую тарелку положить несколько маслин, сметану, кружок очищенного от цедры лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Владимир Птохов
Что за ахинея про "мякоть телятины"? Уберите этот спам с Ответов!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА КОНФЕДЕРАТОВА
ТАКАЯ ВКУСНАЯ ШТУКА,НУ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,СЕЙЧАС ПОЙДУ ГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ.ВСЕМ КТО ЕЩЁ НЕ ЕЛ ТАКУЮ НЯКУ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ! ;)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА КОНФЕДЕРАТОВА
В ответ на комментарий от Владимир Птохов
Владимир Птохов
Что за ахинея про "мякоть телятины"? Уберите этот спам с Ответов!
СсылкаПожаловаться
НУ ЧТО ВЫ ТАКОЕ ПИШЕТЕ,НЕ НРАВИТЬСЯ ТЕЛЯТИНА?ТАК ДОБАВЬТЕ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ МЯСО,КТО ВАМ НЕ ДАЁТ ;)
СсылкаПожаловаться
Светлана Макарова
надо приготовить
СсылкаПожаловаться
света алекс
такую солянку делаю в духовке быстро и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Валентина Леванова
Обожаю солянку сборную, ее готовили у нас в Севастополе в ресторане Украина. Специально ходила туда по есть соляночки. 1 порции было достаточно, как -будто съел и первое и второе.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ РОДИОНОВА
А ещё вкуснее с копчёными рёбрышками,советую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru