Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто с тыквой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 350-400 г
вино (красное сухое)
 150 мл
пармезан
 100 г
Процесс приготовления

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тыкву, порезанную на мелкие кубики. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить сухой рис и обжаривать 2 минуты на среднем огне. Влить вино, перемешать и добавить бульон, чтобы он только немного закрыл рис. Готовить, не закрывая крышкой, около 15 минут до состояния аль денте. Положить сливочное масло и тертый пармезан. Хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Аля
Очень вкусно! В конце после добавления сыра я разложила ризотто по формам, посыпала дополнительно сыром и подрумянила в духовке. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, мужу тоже понравилось:)
СсылкаПожаловаться
ух тыж
В ответ на комментарий от Аля
Аля
Очень вкусно! В конце после добавления сыра я разложила ризотто по формам, посыпала дополнительно сыром и подрумянила в духовке. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, мужу тоже понравилось:)
СсылкаПожаловаться
.А еще добавьте туда немного белых грибов----не пожалеете.и чуть сливок для мягкости))
СсылкаПожаловаться
MaXimuS
Ммм,чувствуется слова гурмана:)Звучит вкусно и заманчиво!!!А какое оно на вкус???
СсылкаПожаловаться
Elena Tsyganova
Истинным любителям ризотто и всем интересующимся итальянской кухней хотела бы порекомендовать использовать в подобном рецепте только сливочное масло; сухое белое вино, предварительно малость прокипячённое для удаления запаха алкаголя; растительного бульона (лук,морковь,сельдерей) вместо мясного, который оставит в данном блюде излишнее ощущение сальности; лук только прогреть в масле до прозрачности, но не обжаривать до золотистого цвета, что огрубляет тонкий вкус блюда. А ещё лучше вообще не класть лук, а в конце приготовления блюда довавить топлёное масло, которое предварительно было прогрето с натертым луком. И тыкву довавить после риса и вина. Таковы правила настоящего ризотто, изобретённого тонкими ценителями кухни - итальянцами. Пармезан, же, - контрофакт Пармиджанно Реджанно. Buon appetito!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru