Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кукси

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 3 шт.
редис
 150 г
чеснок
 3 зубчика
кинза
 1 пучок
спагетти (тонкие)
 300 г
специи
перец черный (молотый)
 0,5 ч.л.
соевый соус
 1 ст.л. + 3 ст.л.
перец красный (молотый)
 0,5 ч.л.
уксус (6%)
 2 ст.л. + 2 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Мясо. Замороженное мясо порезать полосками. Капусту нашинковать. На растительном масле обжарить мясо, 5 мин., добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л кунжутного масла, жарить 10 мин., переложить в миску и остудить.

Салат. Огурец, редис натереть на терке, порубить кинзу и чеснок. Всё смешать, добавить 1 ст.л соевого соуса, 0.5 ч.л черного перца, 0.5 ч.л красного перца, 2 ст.л уксуса, соль по вкусу, тщательно перемешать. Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат, перемешать, остудить.

Омлет. Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли, взбить венчиком, пожарить блинчик (омлет). Немного остудить, свернуть в трубочку, порезать полосками, остудить.

Подливка. 1 литр кипяченой холодной воды налить в миску, добавить 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л сахар, 1 ст.л соль, 2 ст.л уксуса, перемешать.

Отварить спагетти.

Блюдо подавать холодным и по отдельности.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Reuf Halilov
Опять ляп, как и с хе. Кук си готовят из мяса . говядины, свинины, курицы т. д. Мясо отваривается достаточно крупными кусочками, охлаждается в бульоне, снимается жир, животный жир при охлаждении становится твердым, а ку-си едят как раз охажденным. Холодное мясо режется соломкой. Капуста применяется пекинская соленная по Корейски т. е . Чимчи и тоже режется соломкой. Спагетти ни вкоем случае только очень тонкая вирмешель в оригинале рисовая. остальное примерно также... с натяжкой, все это заливается холодным БУЛЬОНОМ оставшегося после варки мяса. Дополнительно обязательно подают уксус, жидкий соевый соус, молотый острый красный перец, поскольку Правильный повар все это немного недовкалдыват в блюдо, а люди имеют разные вкусы ктото острее, ктото, сои побольше и т. д.
СсылкаПожаловаться
Reuf Halilov
Добалю еще никакой жарки Вы все испортите, Это блюдо подается так в глубокую тарелку ложится отварная вермишель сверху укладываются подготовленые овощи и мясо все это заливается холодным бульоном, можно добавить кубики льда. Черный перец Корейцы применяют редко, только красны острый перец в любом виде. Не бойтесь в жаркий день съесть тарелку осторого кук си, пропотеете и жара Вам нипочем. Хочу добавить еще: красный жгучий пререц могут употреблять сердечники, гипертоники только не переборщите, жгучий красный перец полезен для сердца. Один совет любителям острого: Жгучий красный перец очищается от семян нарезается кусочками примерно 1 см. и сушим обязательно в тени. После того как он хорошо просушится мелим ни очень мелко, потом слегка прожариваем на рафинированном растительном масле и отличная приправа на год готова, можно в блюда капать несколько капель этого масла вкус и острота сохраняются отлично. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Жумагулов
Совершенно верная подсказка, никакой жарки!!!!! А вообще блюдо шикарное !!!!
СсылкаПожаловаться
Забудский Сергей
плиз полностью опишите процесс очень хочется оригинал попробовать...
СсылкаПожаловаться
Андрей Хасанов
Кукси едят и горячим и холодным, кому как нравится. Мне когда лень бульон варить или хочется кукси по быстрому я то же мясо свинины тонкими полосками обжариваю и нечего вкусно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru