Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба, запеченная с рисом

Автор — Ася
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы
 800 г
рис
 300 г
лук
 1 шт.
сыр Тильзитер (тертый)
 1 ст.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Рис промыть, опустить в подсоленный кипяток и сварить рассыпчатую кашу.

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, не снимая кожицы, положить в сковороду, добавить немного воды и соли, тушить под крышкой до мягкости в течение 15-20 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле.

В смазанные маслом глиняные горшочки положить слой риса, на него — обжаренный лук, потом рыбу, а сверху еще один слой риса.

Сырые яйца смешать с молоком, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков. Затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь при умеренной температуре.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марина
От рыбы, запеченной с рисом отказаться очень трудно.Рецепт, конечно, не самый простой, но, поверьте, оно того стоит, особенно, если вы любите рыбу, поскольку ничто не подчеркнет её вкуса так как рис. – Рецепт очень удачный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru