Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
индейка
 3-3.5 кг
тмин
 2 ч.л.
шалфей
 1 щепотка
портвейн
 4 ст.л.
яблоки
 100 г
Процесс приготовления

Индейку выпотрошить, промыть, обсушить. В глубокой миске смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку. На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать. Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 3 часов. Периодически поливать скапливающимся на противне соком.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Александр Крайнов
Ни когда не поливайте индейку скапливающимся на противне соком. Только сливочным маслом. Удобно готовить "турецкую" индейку, выпотрошиную и со специями, время готовности определяем по "встроеному" термометру ( прибл. 45 мин. на 1 кг). Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru