Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкий рис по-индийски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 200 г
шафран
 1 щепотка
изюм
 1 ст.л.
кардамон
 2-3 щепотки
гвоздика
 3 бутона
вода
 300 мл
сахар
 200 г
Процесс приготовления

Дважды промыть рис, залить водой и довести до кипения. Варить до полуготовности, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Смешать воду, сахар и шафран. Кипятить, помешивая, пока сироп не загустеет. Отдельно нагреть масло, гвоздику и кардамон. Снять с огня. Залить рис сиропом, добавить масло со специями и изюм. Перемешать и варить 10-15 минут до готовности риса. Подавать теплым, украсив фисташками.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru