Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Рис | 100 г |
Вино белое | 100 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Мидии (мясо) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре.
Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.