Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томатный суп с мидиями

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут
Ингредиенты
лук
 1 шт.
базилик
 1 пучок
рис
 100 г
вино (белое сухое)
 100 мл
чеснок
 2 зубчика
сахар
 0,5 ч. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре.

Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.

Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
cristina ungureanu
krutoy poluchilsya supchik! lehko prigotoviti i vkusno poluchaetsa! toliko ya dopolnitelino pojarila krasnii bolgarskii perets a vmesto odnih midii ispolizovala kokteli iz more produktov! pryatnovo apetita))
СсылкаПожаловаться
Pasha Sabancev
А мидии предварительно не надо готовить? Им достаточно 10 минут варки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru