Ингредиенты
сахарная пудра
500 г
миндаль
320 г
яйца куриные (белок)
4 шт.
коньяк (или вино)
1 ч. л.
Процесс приготовления
Миндаль ошпарить кипятком, освободить ядра от оболочек и равномерно разложить на металлический лист для просушивания. Подсушить миндаль в разогретой до 40-45 градусов духовке 2-5 мин.
Подсушенный миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропустить несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. Добавить коньяк или вино, перемешать. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавить взбитые белки, в мягкий - сахарную пудру. Хранить марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.