Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
45 минут

Марципановая масса

Ингредиенты
сахарная пудра
 500 г
коньяк (или вино)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Миндаль ошпарить кипятком, освободить ядра от оболочек и равномерно разложить на металлический лист для просушивания. Подсушить миндаль  в разогретой до 40-45 градусов духовке 2-5 мин.

Подсушенный миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропустить несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. Добавить коньяк или вино, перемешать. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавить взбитые белки, в мягкий - сахарную пудру. Хранить марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.

Отзывы
2
Леля
очень сладкий и утонченный вкус,а какие чудесные украшения для тортиков и просто печеньев получаются из марципановой массы ммммм…. Просто сласть…
СсылкаПожаловаться
Нара
Спасибо! попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди