Ингредиенты:
Сахарная пудра | 500 г |
Миндаль | 320 г |
Яйца куриные (белок) | 4 шт. |
Коньяк (или вино) | 1 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить ядра от оболочек и равномерно разложить на металлический лист для просушивания. Подсушить миндаль в разогретой до 40-45 градусов духовке 2-5 мин.
Подсушенный миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропустить несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. Добавить коньяк или вино, перемешать. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавить взбитые белки, в мягкий - сахарную пудру. Хранить марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.