Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Марципановая масса

Автор — Santy
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 500 г
коньяк (или вино)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Миндаль ошпарить кипятком, освободить ядра от оболочек и равномерно разложить на металлический лист для просушивания. Подсушить миндаль  в разогретой до 40-45 градусов духовке 2-5 мин.

Подсушенный миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропустить несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. Добавить коньяк или вино, перемешать. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавить взбитые белки, в мягкий - сахарную пудру. Хранить марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Леля
очень сладкий и утонченный вкус,а какие чудесные украшения для тортиков и просто печеньев получаются из марципановой массы ммммм…. Просто сласть…
СсылкаПожаловаться
Нара
Спасибо! попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru