Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чанахи

Автор — Наталья
Ингредиенты
чеснок
 4 зубчика
соль
перец красный (молотый)
зелень
Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезть. Картофель нарезать кубиками.

На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Можно добавить немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.  Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отзывы
1
Марина
мне недавно подарили красивые горшочки для горячего, вот я и решила научиться делать чанахи! Часто его подаю теперь как основное блюдо на праздниках. Обычно использую говядину, а не баранину, а помидоры кладу не всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru