Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грушево-маковый пирог

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 1 ст. л.
мак
 50 г
груша
 3-4 шт.
сахар
 3/4 ст.
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
Процесс приготовления

Порубить маргарин (100 г), добавить муку и воду, замесить тесто. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.

Груши натереть на крупной терке.

Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крутую пену.

Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки.

Перелить массу в форму с тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru