Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Айнтопф из говядины

Автор — Софья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
петрушка
 1 пучок
хлеб (белый)
 1 ломтик
мясной бульон
 0,5 ст.
кетчуп
 3 ст. л.
мука
 2 ст. л.
уксус
 1 ст. л.
лук
 2 шт.
смалец (свиной)
 4 ст. л.
соль
 по вкусу
горчица
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом смальце. Переложить мясо на блюдо. 

В жир, оставшийся на сковороде, долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную кубиками морковь, тимьян, приправить солью и перцем.

Форму смазать салом и выложить в неё слоями мясо и обжаренный на смальце лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Готовый горячий айнтопф подавать с макаронами.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru