Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Лакомка»

Автор — ёлка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.
ванилин
 1 щепотка
сгущенное молоко
 1 банка
коньяк
 2 ст.л.
киви
 6 шт.
вишневый сок
 100 мл
сода
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с частью сахара, а белки взбить с оставшимся сахаром до густой белой пены. Муку соединить с ванилином и содой, добавить белки, желтки и аккуратно перемешать. Перелить тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить. Выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут. Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и остудить.

Крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (1/4 банки оставить для украшения). Добавить измельченные орехи, 1 ст.л. коньяка, перемешать миксером, 5 мин.

Киви очистить и нарезать кружочками.

На блюдо выложить первый корж и смазать кремом. Выложить в один слой кружочки киви. Накрыть вторым коржом, пропитать корж вишневым соком, добавив к нему 1 ст.л. коньяка. Разложить киви, накрыть третьим коржом. Смазать кремом и накрыть последним коржом. Смазать оставшейся сгущенкой, украсить кружочками апельсина, посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ГульжамалНазарова
мен вишневый сокты камырга косып унды 1ст емес 2ст.кос дейм.
СсылкаПожаловаться
ГульжамалНазарова
мен вишневый сокты камырга косып унды 1ст емес 2ст.кос дейм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru