Блины по-арабски с яблоками

Блины с начинкой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Грецкий орех5 шт.
Яблоки1 шт.
Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.
Вода0,5 ст.
Сахар4 ч.л.
Дрожжи0,5 ч.л.
Масло сливочное
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Соединить дрожжи с сахаром и развести в воде, оставить на 5 мин., затем влить молоко, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.

Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить сахар и измельченные орехи.

Выпекать арабские блинчики, выливая тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.

В центр неподжаренной стороны блина выложить яблочно-ореховую начинку, поднять края блина и соединить, чтобы получился треугольничек.

Перед подачей блины можно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.