Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кускус по-мароккански

Автор — Карина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой; готовить 1 час. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Крупно нарезать капусту, цуккини.

Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 мин. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин. Добавить хариссу и кориандр; приправить по вкусу.

Положить кускус в миску; залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью. Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась. Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить его на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш и готовить на пару 6-8 мин.

Вернуть кускус в миску; влить растопленное масло; приправить. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус. По тарелкам разложить горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Natalia Poliak
По своему опыту знаю, что харису кладут на кончике чайной ложечки! Если Вы положите 2 ст. л., как написано в рецепте,- боюсь взорветесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru