Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вишневый пирог

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

 

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). 

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
67
Аня Питерская
приготовили будем пробовать
СсылкаПожаловаться
Аня Питерская
отличный рецепт
СсылкаПожаловаться
***SoSeDkA***
Испекла по рецепту пирог, получился ооочень вкусный!Родные слопали за один присест!Делала с яблоками и молоком, но дорогие мои, муки надо больше т.к. получается тесто слишком жидкое ,вышло у меня около двух стаканов и как раз консистенция дошла до "густой сметаны". Выпекала при 170 градусах 25 минут.
СсылкаПожаловаться
Larisa
Надо тоже попробовать, а то тот, что делаю с вишней, слишком муторный.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кузьмич
Быстро. вкусно,просто.Все гениальное просто.
СсылкаПожаловаться
Марьяхон Айтенова
Спасибо за рецепт.Вот скоро Вишня поспеет -и спеку своим внукам этот пирог.У меня внуков 6.А детей 7.
СсылкаПожаловаться
Фидан Меджидова
вкусно
СсылкаПожаловаться
Leila Ati
А пол-пачки масла это сколько в граммах, не подскажете?
СсылкаПожаловаться
Leila Ati
пардон, полпачки*
СсылкаПожаловаться
Yana
Спасибо большое за рецепт! сейчас как раз сезон вишни! вчера попробовала испечь, ну ооооочень вкусно)))в копилочку) все легко и просто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru