Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Малосольные огурцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
укроп
 2 пучка
огурец
 1.5 кг
чеснок
 6 зубчиков
вода
 2 л
соль
 4 ст.л.
хлеб (белый)
 1 кусок
Процесс приготовления

Огурцы вымыть. Сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и мелко нарезать. На дно чистой трехлитровой стеклянной банки положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку плотно друг к другу, добавляя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место. Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, переложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
(=SmЭile=)
А можно сделать молосольные огурцы за 10-15 минут!!!!И рецепт очень простой!!!
СсылкаПожаловаться
Лена Опанасенко
Можно рецептик таких быстреньких огурчиков??))
СсылкаПожаловаться
ЮлЕнЬкА
В ответ на комментарий от Лена Опанасенко
Лена Опанасенко
Можно рецептик таких быстреньких огурчиков??))
СсылкаПожаловаться
взять обычный фасовочный пакетик,помыть надрезать огурцы,порезать укроп,чесночок,посолить(не много),и все засыпать в пакет,пакет потряси и оставить в теплом месте через полчаса можно есть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru