Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Заливные яйца

Автор — lady-kleopatra
Ингредиенты
куриный бульон
 1 ст.
ветчина (или колбаса)
 150 г
зеленый горошек
 100 г
перец болгарский
 50 г
желатин
 2 ст. л.
зелень
Процесс приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся - нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок или колбасу) нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Отзывы
2
Тома
большое спасибо – гости оценили по достоинству ;)) очень красиво эти заливные яйца смотрятся на столе! Я обычно только не кладу зелёный горошек, поскольку не люблю его.
СсылкаПожаловаться
Ксанка Хлынова
желатин замачивать в курином горячем бульоне или в воде ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru