Заливные яйца: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные7 шт.
Ветчина (или колбаса)150 г
Куриный бульон1 ст.
Зеленый горошек100 г
Кукуруза100 г
Перец болгарский50 г
Желатин2 ст. л.
Зелень

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся - нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок или колбасу) нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.