Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сочная телятина в медовой глазури

Автор — ИришкА
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед (жидкий)
 150-200 г
уксус
 2 ст.л.
вода
 0,5 ст.
тимьян
 щепотка
соль
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Телятину порезать на небольшие кусочки.

В теплую воду добавить 100 г меда, перемешать тщательно до однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой влить уксус. Добавить измельченный тимьян. Приготовленный медовым маринадом залить телятину. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем убрать на 1,5 часа в холодильник.

Кусочки телятины выложить в форму для запекания. Полить маринадом (1/3 часть). Оставшийся мед смешать с майонезом, ст.л воды и солью, тщательно перемешать. Смазать сверху кусочки мяса. Базилик нарезать мелко (как для соуса песто), посыпать сверху. Запекать в духовке 20 мин. Затем вытащить и аккуратно ложкой слить половину сока, затем убрать обратно в духовку. Запекать до готовности при 180-250 градусов.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru