Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Меломакарона

Автор — Наталия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сок апельсиновый
 3/4 ст.
цедра апельсина
 1 шт.
коньяк
 1/4 ст.
мука
 7-8 ст.
разрыхлитель
 2 ч.л.
сода
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Взбить вместе оливковое масло, сок, цедру и коньяк. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в масляную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипывая от теста маленькие кусочки, размером с крупный грецкий орех, сформировать овальные или круглые лепешечки. Выложить лепешки на несмазанный противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20—30 минут.

Тем временем смешать воду, мед и сахарный песок и, помешивая, прогреть на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Залить готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставить для пропитки минут на 10, затем переложить печенье на блюдо и посыпать измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru