
Ингредиенты:
| Яйца куриные | 12 шт. |
| Сахар | 280 г + 1 ст. |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Миндаль (молотый) | 280 г |
| Мука | 50 г |
| Разрыхлитель | 1 пакетик |
| Корица (молотая) | на кончике ножа |
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин |
Энергетическая ценность:
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Яичные белки (12 шт.) взбить в крепкую пену, медленно добавляя сахар и ванильный сахар. Миндаль молотый смешать с мукой, разрыхлителем и корицей, затем осторожно добавить в белковую пену и тщательно перемешать. Форму силиконовую смазать маслом и присыпать мукой. Испечь 5 коржей. Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Для крема сахар растереть с двумя желтками, добавить молоко, ванилин и, помешивая, варить смесь на водяной бане до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести смесь. Коржи прослоить кремом. Готовый торт украсить орхидеями из мастики.
