Ингредиенты:
Авокадо | 2 шт. |
Сахарный сироп | 100 мл |
Шоколадный сироп | 30 мл |
Вода газированная (например, "перье") | |
Лед |
Энергетическая ценность:
Калории | 60 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Авокадовый фреш – звучит невероятно, а в сочетании с шоколадным сиропом на вкус и вовсе напоминает хурму. Однако чтобы приготовить этот коктейль (кстати, очень популярный в Индонезии), не надо быть волшебником. Откроем секрет: несмотря на название напитка, выжимать сок из авокадо вам не придется, сгодится и пюре. Так что вместо соковыжималки лучше вооружитесь блендером.
Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).
Очистите авокадо, нарежьте и положите в блендер, добавьте содовую, горсть мелко колотого льда и сахарный сироп. Взбейте. На внутренние стенки бокала накапайте шоколадный сироп. Залейте в бокал смесь из блендера, сверху долейте немного шоколадного сиропа и тщательно перемешайте.