Апельсиновый морс: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Апельсин3 шт.
Сахар4 ст. л.
Корица1 палочка
Вода2 л
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Натрите цедру с апельсинов, очистите их от кожуры и удалите белую мякоть. Отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте водой, добавьте цедру, корицу и проварите 5-7 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться минут 30. Процедите, остудите и влейте апельсиновый сок.