Ингредиенты:
Апельсин | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 палочка |
Вода | 2 л |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Натрите цедру с апельсинов, очистите их от кожуры и удалите белую мякоть. Отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте водой, добавьте цедру, корицу и проварите 5-7 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться минут 30. Процедите, остудите и влейте апельсиновый сок.