Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тархун-морс

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 750 мл
лед (кубики)
 300 г
сахар
 60 г
сахарный сироп
 40 мл
лайм
 1-2 шт.
эстрагон
 7-8 веточек
Процесс приготовления

Эстрагон (он же тархун) – популярная во многих кухнях приправа и лечебное средство. На Кавказе до сих пор готовят пряный и свежий домашний лимонад из тархун-травы. Вкус у растения довольно терпкий и острый, но не горький, как у его родственницы полыни. Нескольких веточек будет вполне достаточно для приготовления освежающего лимонада.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в блендер веточки эстрагона и 2,5 ст.л. сахара, налейте 20 мл воды и взбейте до состояния пюре. Перелейте в кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите. Кувшин наполните льдом на 2/3 объема, перелейте в него пюре из кастрюли, добавьте сахарный сироп и сок лайма. Долейте водой и размешайте коктейльной ложкой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Таисия Шафран
Прекрасный рецепт ! Когда-то я заканчивала курсы поваров. Сейчас пришло время и большое желание готовить, хотя у меня есть основная специальность. Обязательно попробую изготовить этот чудодейственный напиток !
СсылкаПожаловаться
lyudmila.chernova.57@mail.ru
обязательно попробую приготовить. спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru