Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Тархун-морс

Ингредиенты
вода
 750 мл
лед (кубики)
 300 г
сахар
 60 г
сахарный сироп
 40 мл
лайм
 1-2 шт.
эстрагон
 7-8 веточек
Процесс приготовления

Эстрагон (он же тархун) – популярная во многих кухнях приправа и лечебное средство. На Кавказе до сих пор готовят пряный и свежий домашний лимонад из тархун-травы. Вкус у растения довольно терпкий и острый, но не горький, как у его родственницы полыни. Нескольких веточек будет вполне достаточно для приготовления освежающего лимонада.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в блендер веточки эстрагона и 2,5 ст.л. сахара, налейте 20 мл воды и взбейте до состояния пюре. Перелейте в кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите. Кувшин наполните льдом на 2/3 объема, перелейте в него пюре из кастрюли, добавьте сахарный сироп и сок лайма. Долейте водой и размешайте коктейльной ложкой.

Отзывы
2
Таисия Шафран
Прекрасный рецепт ! Когда-то я заканчивала курсы поваров. Сейчас пришло время и большое желание готовить, хотя у меня есть основная специальность. Обязательно попробую изготовить этот чудодейственный напиток !
СсылкаПожаловаться
lyudmila.chernova.57@mail.ru
обязательно попробую приготовить. спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди