Тархун-морс

Ингредиенты:
Вода750 мл
Лед (кубики)300 г
Сахар60 г
Сахарный сироп40 мл
Лайм1-2 шт.
Эстрагон7-8 веточек
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Эстрагон (он же тархун) – популярная во многих кухнях приправа и лечебное средство. На Кавказе до сих пор готовят пряный и свежий домашний лимонад из тархун-травы. Вкус у растения довольно терпкий и острый, но не горький, как у его родственницы полыни. Нескольких веточек будет вполне достаточно для приготовления освежающего лимонада.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в блендер веточки эстрагона и 2,5 ст.л. сахара, налейте 20 мл воды и взбейте до состояния пюре. Перелейте в кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите. Кувшин наполните льдом на 2/3 объема, перелейте в него пюре из кастрюли, добавьте сахарный сироп и сок лайма. Долейте водой и размешайте коктейльной ложкой.