Ингредиенты:
Арбуз (средний спелый) | 1 шт. |
Лайм (или лимон) | 2 шт. |
Мед | 50-100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Вам нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Мексиканцы — известные лентяи — нашли выход. Они сделали из арбуза лимонад! Правда, пользоваться соковыжималкой не рекомендуем — слишком много остается отходов. Гораздо проще измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Мякоть арбуза нарежьте кусочками и немного очистите от косточек. Переложите их в блендер, измельчите, а затем через сито процедите в хайбол. Выжмите сок из лаймов, смешайте с медом и добавьте к арбузному соку. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте еще меда, если нужно. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом.