Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряный сбитень

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 150 мл
мед
 2 ст. л.
сахарный сироп
 1 ч. л.
лимонная трава
 1 стебель
лимон
 1 кружок
корица
 1 палочка
мускатный орех
 1 щепотка
Процесс приготовления

Этому русскому напитку больше тысячи лет. Многие иностранцы с восторгом отзывались о «русском глинтвейне» с «варварским» названием. В хмельные петровские времена сбитень начали готовить с вином, но настоящий сбитень – это безалкогольный согревающий напиток. Такой можно пить хоть всю зимуейте сбитень всю зиму, и холода вам будут нипочем.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку. Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в айриш-бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и украсьте ломтиком лимона и стеблем лимонной травы.

Отзывы
2
Единственная
Я люблю сама делать зимой этот чудесный напиток-СБИТЕНЬ! Но,немного иначе-Заливаю мед кипятком,добавляю пряности-ваниль,мускатный орех,корица,гвоздика,сок лимонный свежевыжатый+сухое белое вино-добавляю всего по чуть-чуть и пробую...
СсылкаПожаловаться
ольга шарыпова
Я делаю немного другой состав, но так же очень приятный на вкус. Рекомендую всем женщинам. И их мужьям тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru