Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Цезарь»

Автор — lilit
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
батон
 0,5 шт.
салат
 1 пучок
чеснок
 2 зубчика
горчица
 2 ч.л.
лимонный сок
 2 ст.л.
соль
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Приготовить гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Приготовить соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Пармезан натереть на крупной терке.

В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус. Все тщательно перемешать. Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Валентина
На всех праздниках цезарь - незаменимый гость на нашем столе! я ещё помидорки черри каждый раз добавляю, для вкуса. И дети, и внуки салатик с удовольствием едят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru