Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Цитрусовый кекс с мелиссой

Ингредиенты
сметана
 3 ст.л.
лимон
 0,5 шт.
сода
 1 ч.л.
мелисса
 20-25 листиков
крахмал кукурузный
 2 ст.л.
мука
 0,75 ст.
мука рисовая
 0,5 ст.
соль
 щепотка
сахарная пудра
 3 ст.л.
какао
 3 ст.л.
вода (ледяная)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (30 сек.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 мин.

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.

Вместо мелиссы можно взять мяту (в меньшем количестве).

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану и масло. Смешать оба вида муки, крахмал и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.

Для глазури нужно смешать крахмал (1 ст.л.), какао, сахарную пудру и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди