Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цитрусовый кекс с мелиссой

Автор — Tia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 3 ст.л.
лимон
 0,5 шт.
сода
 1 ч.л.
мелисса
 20-25 листиков
крахмал кукурузный
 2 ст.л.
мука
 0,75 ст.
мука рисовая
 0,5 ст.
соль
 щепотка
сахарная пудра
 3 ст.л.
какао
 3 ст.л.
вода (ледяная)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (30 сек.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 мин.

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.

Вместо мелиссы можно взять мяту (в меньшем количестве).

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану и масло. Смешать оба вида муки, крахмал и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.

Для глазури нужно смешать крахмал (1 ст.л.), какао, сахарную пудру и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru