Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лосось в лаваше

Автор — Марта
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
базилик
 1 пучок
кинза
 1 пучок
лаваш (тонкий)
 2 шт.
соль
 по вкусу
редис
 1 пучок
огурец
 800 г
сок лайма
 4 ст. л.
сахар
 по вкусу
чили (небольшой стручок)
 1 шт.
Процесс приготовления

Базилик и кинзу вымыть, обсушить, кинзу нарубить. Имбирь очистить и натереть на маленькой тёрке. Розовый перец истолочь. Лаваши разрезать на 4 квадрата размером 30 см, положить на стол и смазать растительным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, немного посолить, посыпать розовым перцем, натереть половиной имбиря и посыпать четвёртой частью кинзы. Закрыть листиками базилика и прижать. Положить на середину каждого квадрата зелёной стороной вниз. Сверху рыбу натереть оставшимся имбирём, посыпать четвёртой частью кинзы и закрыть листиками базилика. Осторожно завернуть рыбу в лаваш. Положить на выстланный бумагой для запекания противень и смазать маслом. Поставить в духовку на 15 - 20 минут. Тем временем редис очистить, вымыть и мелко нарезать. огурцы вымыть и нарезать кубиками. Стручок перца чили мелко нарезать, удалить семена. Овощи перемешать с соком лайма, добавить соль, немного сахара и оставшуюся кинзу. Подать с рыбой.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru