Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жюльен

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы сушеные (боровики)
 200 г
окорок куриный
 300 г
лук
 2 шт.
Процесс приготовления

Грибы залить горячей водой. Через час грибы промыть под проточной водой и нарезать ленточками шириной 1 см. Залить 1 литром воды и тушить 30 минут. Затем добавить нарезанную полукольцами луковицу и тушить на медленном огне еще 1 час. С окорочка снять кожу, отделить от косточки, нарезать плоскими кусочками 2 на 3 см, толщиной 0,5 см и отправить в кастрюлю с грибами. Посолить. Тушить еще 1 час. Вторую луковицу нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно размешать. Постепенно влить стакан воды. Не переставая помешивать, добавить сливки. Аккуратно помешивая, влить эту смесь в кастрюлю с грибами и куриным мясом. Потушить еще 10 мин. Готово! Жюльен можно разлить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и перед подачей поставить на 5 минут в горячую духовку. Можно подавать и не запекая, с гарниром.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лена
жюльен всегда был моим любимым грибным блюдом.сейчас вот наткнулась на этот рецепт, прочитала и попробовала приготовить такую вкуснятину – получилось просто бесподобно. Только я не окорок взяла, а филе – получилось гораздо быстрее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru