Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельные ньоккетти (по рецепту Валентино Бонтемпи)

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, затем как можно тщательнее слить воду и размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку.

2. Выложить пюре на рабочую поверхность и полностью остудить (лучше, если поверхность мраморная, – пюре остынет быстрее и будет более сухим).

3. Добавить охлажденное, порезанное на кусочки сливочное масло и энергично перемешать, разровнять по поверхности стола. Затем добавить муку, яйцо и желток и еще раз перемешать.

4. Скатать из теста небольшие колбаски одинаковой толщины и порезать их на кусочки размером с лесной орех.

5. Разложить ньокки на посыпанной мукой разделочной доске (желательно деревянной) и оставить на некоторое время.

6. В сотейнике подогреть сливки и на среднем огне растопить в них сыр фонтина, таледжо и горгонзолу в кремообразную массу.

7. В слегка подсоленной воде отварить ньокки и, как только они всплывут, вынуть из воды и опустить в сырный соус. Посыпать пармезаном и измельченными орехами.

Примечание:

1. Чтобы ньокки получились не клейкими:

  • картофель должен содержать мало жидкости и мало крахмала;
  • пасту нужно замешивать энергично и быстро;
  • готовая паста должна быть в муке.

2. Ньокки можно хранить в холодильнике 1 сутки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Chёka
Эхх все жду и жду, когда же выйдет блюдо красивое на вид? А еще рецепты выходят очень едко(((
СсылкаПожаловаться
Ирина Семкив
Должно бить вкусно, но на фото отвратительно…….
СсылкаПожаловаться
капля
Сломала язык,читая названия сыров.Это ж надо так картофан испортить!
СсылкаПожаловаться
Змуча
очень вкусно..!желаю попробовать.
СсылкаПожаловаться
джельсомино
В ответ на комментарий от капля
капля
Сломала язык,читая названия сыров.Это ж надо так картофан испортить!
СсылкаПожаловаться
согласна! мура на постном масле
СсылкаПожаловаться
Ирина Кашковская
В ответ на комментарий от капля
капля
Сломала язык,читая названия сыров.Это ж надо так картофан испортить!
СсылкаПожаловаться
По рецепту надо взять яйцо и желток. Это как? Вот и с сырами, чем мудренее, тем, видимо, лучше?
СсылкаПожаловаться
Марина Гелих
че так издеваться над картошкой :)))))))))
СсылкаПожаловаться
Leylasha
It's delicious
СсылкаПожаловаться
Инна Редько
Мерзковато на вид
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бадурушкина
считаю этот рецепт съедобным,ньокки делала пару раз.сытное блюдо. только вот такие сыры боюсь дорого обойдутся,чем заменить можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru