Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 часа

Манговый сорбет

Ингредиенты
манго
 1 шт.
вода
 0,5 ст.
сахар
 2 ст.л.
мята (для украшения)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.

Подготовить ингредиенты.

Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).

Совет. Спелый манго найти бывает сложно, поэтому в магазине выбирайте тот, что пожелтее снаружи и помягче на ощупь.

Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи-то волосы).

В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты и дать немного остыть.

Совет. Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению. Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.

В манговую массу выдавить сок половины лимона.

Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из-под мороженого) и поставить в морозилку. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.

Готово! Приятного аппетита! Подавать немедленно и съедать сразу же. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.

Отзывы
4
anik
это можно делать из любых ягод фруктов
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от anik
anik
это можно делать из любых ягод фруктов
СсылкаПожаловаться
конечно! об этом говорится в самом начале
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Класс хочу попробовать
СсылкаПожаловаться
atlantika
ой как здорово,побывала такое в кафе,безумно вкусно....надо срочно делать,однозначно!!!!))))))Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди