Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 часа

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
печенье
 300 г
сгущенное молоко
 2/3 ст.
какао
 3 ст.л.
коньяк (по желанию)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

 

Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку. 

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

 

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Отзывы
159
Дмитрий Щедрин
:-) красиво
СсылкаПожаловаться
Ирина Кравченко
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
даниил пономарев
я теперь есть хочу)
СсылкаПожаловаться
larisa kiseleva
Замечательный, забытый рецепт, можно готовить вместе с детьми. От этого будет еще вкуснее. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Наталья Мизева
очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Рысева Жанна
Всю сознательную жизнь в кондитерском цеху с 1978 года пирожные картошка делались из остатков бисквита и сухарей , то есть того , что оставалось или не кондиции .Его то и придумали в свое время , что бы перерабатывать остатки продуктов , так сказать безотходное производство ...и было очень вкусно и никто не делал его из жаренной муки и печенья ...это уже сейчас усовершенствовали хозяюшки и сгущенку и прочие продукты
СсылкаПожаловаться
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
Лилия Зиновьева
В ответ на комментарий от Катя Портнягина
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
А вы сами посчитайте по весу продуктов, которые у вас ушли на картошку. Из расчета 50-60 гр. на одно пирожное. Если нужно больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Женя
Делал уже много раз, и с сухариками и с печеньем))) обожаю, люблю и буду. Вкусняцкая вещь! Магазиное тоже вкусное, но домашнее мне вкуснее)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аваргина
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди