Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 часа

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
печенье
 300 г
сгущенное молоко
 2/3 ст.
какао
 3 ст.л.
коньяк (по желанию)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

 

Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку. 

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

 

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Отзывы
159
Дмитрий Щедрин
:-) красиво
СсылкаПожаловаться
Ирина Кравченко
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
даниил пономарев
я теперь есть хочу)
СсылкаПожаловаться
larisa kiseleva
Замечательный, забытый рецепт, можно готовить вместе с детьми. От этого будет еще вкуснее. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Наталья Мизева
очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Рысева Жанна
Всю сознательную жизнь в кондитерском цеху с 1978 года пирожные картошка делались из остатков бисквита и сухарей , то есть того , что оставалось или не кондиции .Его то и придумали в свое время , что бы перерабатывать остатки продуктов , так сказать безотходное производство ...и было очень вкусно и никто не делал его из жаренной муки и печенья ...это уже сейчас усовершенствовали хозяюшки и сгущенку и прочие продукты
СсылкаПожаловаться
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
Лилия Зиновьева
В ответ на комментарий от Катя Портнягина
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
А вы сами посчитайте по весу продуктов, которые у вас ушли на картошку. Из расчета 50-60 гр. на одно пирожное. Если нужно больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Женя
Делал уже много раз, и с сухариками и с печеньем))) обожаю, люблю и буду. Вкусняцкая вещь! Магазиное тоже вкусное, но домашнее мне вкуснее)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аваргина
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди