Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
печенье
 300 г
сгущенное молоко
 2/3 ст.
какао
 3 ст.л.
коньяк (по желанию)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

 

Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку. 

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

 

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Отзывы
163
Наталья Мизева
очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Рысева Жанна
Всю сознательную жизнь в кондитерском цеху с 1978 года пирожные картошка делались из остатков бисквита и сухарей , то есть того , что оставалось или не кондиции .Его то и придумали в свое время , что бы перерабатывать остатки продуктов , так сказать безотходное производство ...и было очень вкусно и никто не делал его из жаренной муки и печенья ...это уже сейчас усовершенствовали хозяюшки и сгущенку и прочие продукты
СсылкаПожаловаться
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
Лилия Зиновьева
В ответ на комментарий от Катя Портнягина
Катя Портнягина
У меня получилось 4 штучки , а не 8-10.....
СсылкаПожаловаться
А вы сами посчитайте по весу продуктов, которые у вас ушли на картошку. Из расчета 50-60 гр. на одно пирожное. Если нужно больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Женя
Делал уже много раз, и с сухариками и с печеньем))) обожаю, люблю и буду. Вкусняцкая вещь! Магазиное тоже вкусное, но домашнее мне вкуснее)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аваргина
класс
СсылкаПожаловаться
Ирина Федорова
Рецепт не соответствует действительности. На деле мало какао, пирожные бледные. Блендер не используйте для создания крошки, только миксер(заколебитесь после блендера большие кусочки доставать).
СсылкаПожаловаться
Александр Кормщиков
Ужасно... У меня почему-то не чего не получилось я уже 4 раз переделывала
СсылкаПожаловаться
Инга Губарева
Гораздо проще поломать печенье, положить его в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой до нужного размера крошек. Никаких крошек выковыривать из блендера не надо, мыть ничего не нужно.:)
СсылкаПожаловаться
Нина Пытова
У кого не получилось тому стараться побольше надо , а у меня с детьми очень вкусная аккуратная картошка получились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru