Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожное «Картошка»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье ("Топленое молоко")
 300 г
сгущенное молоко
 2/3 ст.
Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Подготовить ингредиенты.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Подсчитать калорийность десерта вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
143
iryna bernardino
Добавила немного воды в массу , чтобы помягче была картошечка и неожиданно просчиталась с какао порошком , хватило только в массу а на обсыпку не осталось . Имела в холодильнике плитку кулинарного шоколада ( я думаю любой сойдёт ) , так я его на блендере размолола в мелкую крошку и обваляла картошку ,получилось супер ! необыкновенно вкусно
СсылкаПожаловаться
Тамара Лаптева
Я в массу добавила банан, яблоко , киви, и орехи все тертое, тоже было вкусно.
СсылкаПожаловаться
александр демченко
печенье "картошка" очень вкусное спасибо этому сайду за рецепт ☻☻☻
СсылкаПожаловаться
л.е.н.а
Привет, всем! А я сгущёнку варю до карамельного вкуса(час-1,5ч). И печенье ломаю маленькими кусочками. А так всё тоже самое. В большой рулик формирую и в холодильник, чтоб масло застыло. А потом нарезаешь, кто сколько съест.
СсылкаПожаловаться
Василиса
А я вообще стараюсь из сладкого есть только свежие овощи и фрукты..
СсылкаПожаловаться
Галина Гаврилова
Если добавить яблоко "Семиренко", то это вообще, пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
spartak navsegda
какие великолепные..............................женщины
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
С ванильными сухариками вкуснее на много. А из печенья, лучше колбаску приготовить.
СсылкаПожаловаться
Баранова Гульназ
И как много.... детям на радость!!!!
СсылкаПожаловаться
Лида Тютюкова
Супер! На технологии помогло! Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru