Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожное «Картошка»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье ("Топленое молоко")
 300 г
сгущенное молоко
 2/3 ст.
Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Подготовить ингредиенты.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Подсчитать калорийность десерта вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
148
spartak navsegda
какие великолепные..............................женщины
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
С ванильными сухариками вкуснее на много. А из печенья, лучше колбаску приготовить.
СсылкаПожаловаться
Баранова Гульназ
И как много.... детям на радость!!!!
СсылкаПожаловаться
Лида Тютюкова
Супер! На технологии помогло! Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Татьяна Власова
спасибо всем за рецепт,доброго вам всем настроения и здорвья,,,
СсылкаПожаловаться
Ирина Щеголева
Вкуснняшка!
СсылкаПожаловаться
Оксана Маркарьянц
В ответ на комментарий от Татьяна-Танечка-Танюша!
Татьяна-Танечка-Танюша!
Да.да тоже самое пирожное делала часто,пока дети были маленькие,ну и по этому же рецепту-колбаска.А ещё чуть-чуть фантазии,и конфетки(просто ложу эту массу в формочки из под конфет"АССОРТИ".
СсылкаПожаловаться
Кладу!
СсылкаПожаловаться
Ленчик
Спасибо, уже не первый раз делаю, решила отчет приложить фото.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Степанова (Сальникова)
Настоящее пирожное "Картошка" готовится из муки прожаренной до золотистого цвета на сковороде, заправленной затем горячим молоком со слив. маслом и сахаром. Вот это будет вкус еще тот...!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Шаповалова
класс. очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru