Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 30 минут

Абрикосовый джем

Ингредиенты
сахар
 900 г
лимон
 0.5 шт.
Процесс приготовления

Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!

Подготовить ингредиенты.

Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки.

Совет. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.

Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала фрукты — и поставить нагреваться.

Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам.

Совет. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.

Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить в течение 1,5 часов. При перемешивании старайтесь как можно сильнее «тормошить» абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более-менее однородной.

Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.

Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!

Отзывы
13
Анна Тельнова
рецепт супер! сегодня хочу сварить этот джем!!!
СсылкаПожаловаться
Женя Авчинников
Сколько нужно сахара на 1кг абрикос.
СсылкаПожаловаться
Миско Оксана
а воды то сколько?
СсылкаПожаловаться
Тася
все можно сделать проще, варить джем- варенье при помощи хлебопечки (при наличии у нее режима джем). Руками так не сделать, если конечно не торчать вместо механизма два часа!
СсылкаПожаловаться
Рита Унежева
ВМЕСТО СОКА ЛИМОНА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ПРОЩЕ И ВАРЕНЬЕ НЕ ИСПОРТИТСЯ ЗА ЗИМУ .НА 1 КГ. ЛЮБОГО ФРУКТА 1/4 ЧАСТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ВМЕСТО ПРИТОРНО СЛАДКОГО БУДЕТ ВАРЕНЬЕ С КИСЛИНКОЙ .
СсылкаПожаловаться
Сандра
Получился в ХП то,что надо! Много чего пробовала,но вот именно этот(на мой вкус)идеальный.
СсылкаПожаловаться
Юлия
а я воду не добавляла, абрикосы и так выделяют много сока.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я варю варенье из кураги, т.к. живу на севере и абрикосы у нас не растут. Узбекскую курагу без косточек промыть, порезать на кусочки, залить кипятком и оставить под крышкой на сутки. Затем добавляете сахар и варите после закипания 45 минут. Пену снимать. Все ингредиенты на глаз. Это варенье очень вкусное, можно заморозить в морозилке. Турецкая курага для варенья не годится.
СсылкаПожаловаться
Анна Калюжная
Да,с кураги наверно вкуснее,но будет очень дорогое?!!
СсылкаПожаловаться
Лидия Саламандык
и я не добавляю они пускают сок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru