Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Манник

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
Процесс приготовления

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. 

 

Подготовить ингредиенты.

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать.

Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). 

Манник готов!

Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!

 

Еще 4 интересных рецепта манника, в том числе и абсолютно постного, найдете в этой нашей подборке

Отзывы
20
клименкова алина
klass!! spasibo, och vkusno
СсылкаПожаловаться
Serg
А я в процессе создания манника обхожусь без яиц, муки и масла. Тоже получается вкусно и красиво
СсылкаПожаловаться
Дана
а в моем рецепте нет масла и муки всего 2 ст.ложки. И соды кладу 0,5 ч.ложки - все смешиваю в произвольном порядке и оставляю на пару часов - за это время манка набухает и пирог становится пышным. По возможности добавляю какао, получается шоколадный манник или добавляю мак - оч. вкусно
СсылкаПожаловаться
Юлия Пономарева
Манник можно сделать еще проще: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза и 1 стакан манки. Все смешать и выпекать при 180-200 градусах 30 минут. Начинка любая, все зависит от фантазии. Всегда пеку по этому рецепту, вся семья в восторге. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Король(Михайленко)
Вместо соды ложу разрыхлитель и добавляю ванилин,очень вкусно.А вместо сметаны домашнюю простоквашу или закваску.Манку заливаю закваской на 2 часа.Манник очень вкусный и запекаю в мультиварке на час вынимаю переворачиваю и опять в мультиварку на 10 минут, чтобы верх пропёкся . Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Ягоды жалко угробили! А манка вообще пищей не является...
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
Люблю манник, спасибочки за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Надежда Шелковникова
Манник никогда не пробовала. Обязательно попробую сделать по разным рецептам. Спасибо, что обратили мое внимание на этот продукт.
СсылкаПожаловаться
Света Мягкова
Вкуснятина - манник. Я манку с кефиром ненадолго смешиваю, чтоб манка разбухла. А в остальном все также.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Очень вкусно. Только я 0,5 ч.л. соды положила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru