Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Куриный киш с грибами

Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
грибы
 100 г
укроп
 1 пучок
мука
 1,5 ст.
вода
 2 ст.л.
соль
мускатный орех
Процесс приготовления

Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.

Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.

Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.

Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита!

Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

Отзывы
15
Елизавета Шпак
Нужно будет попробовать.
СсылкаПожаловаться
галина новикова
заменить сливки можно так, на 0,5 ст. сметаны добавить , 3/4 стакана молока
СсылкаПожаловаться
Шишины Шишины
Большое спасибо за рецепт! Мой зять любит именно такое сочетание как курица и грибы! буду печь!
СсылкаПожаловаться
Ирина Биляк
и я попробую))
СсылкаПожаловаться
Анар Жусупова
буду готовить
СсылкаПожаловаться
malika begmatova
Замечательный рецепт. Мужу очень понравилось.Всем рекомендую. Спасибо))
СсылкаПожаловаться
Гуля Коробейникова
скажите пожалуйста! а силиконовая форма не горит в духовом шкафу?
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена
Мне очень не понравилось тесто.... Нет, больше такое печь не буду.
СсылкаПожаловаться
Nelya Yegay
предпочитаю тесто такого рецепта- 2 яйца ,по две ст.ложки масла сливочного,маргарина.майонеза в муку добавить полчайной ложки соды гашенной уксусом ,надеюсь понравится.тесто д.б очень мягким и раскатывать о-очень тонко -мм 2. теста уходит очень мало ,можно пропрционально уменьшить количество ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru