Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриный киш с грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
грибы
 100 г
укроп
 1 пучок
мука
 1,5 ст.
вода
 2 ст.л.
соль
мускатный орех
Процесс приготовления

Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.

Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.

Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.

Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита!

Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Елизавета Шпак
Нужно будет попробовать.
СсылкаПожаловаться
галина новикова
заменить сливки можно так, на 0,5 ст. сметаны добавить , 3/4 стакана молока
СсылкаПожаловаться
Шишины Шишины
Большое спасибо за рецепт! Мой зять любит именно такое сочетание как курица и грибы! буду печь!
СсылкаПожаловаться
Ирина Биляк
и я попробую))
СсылкаПожаловаться
Анар Жусупова
буду готовить
СсылкаПожаловаться
malika begmatova
Замечательный рецепт. Мужу очень понравилось.Всем рекомендую. Спасибо))
СсылкаПожаловаться
Гуля Коробейникова
скажите пожалуйста! а силиконовая форма не горит в духовом шкафу?
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена
Мне очень не понравилось тесто.... Нет, больше такое печь не буду.
СсылкаПожаловаться
Nelya Yegay
предпочитаю тесто такого рецепта- 2 яйца ,по две ст.ложки масла сливочного,маргарина.майонеза в муку добавить полчайной ложки соды гашенной уксусом ,надеюсь понравится.тесто д.б очень мягким и раскатывать о-очень тонко -мм 2. теста уходит очень мало ,можно пропрционально уменьшить количество ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru