Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 15 минут

Зефир

Ингредиенты
вода
 300 г
сахар
 4 ст.
лимонная кислота
 2 ч.л.
сода
 1 ч.л.
сахарная пудра
Процесс приготовления

В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.

Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст. сахара. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.

Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.

Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7. Затем добавить 1 ч.л. соды и взбивать еще 2 мин.

Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставить минут на 40-50 застывать.

Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного аппетита!

Отзывы
13
Ольга Драчева
Согласна, домашний зефир штука конечно вкусная, только совсем не похожа на тот, что в магазинах. Может нас уже отталкивает натуральность продуктов в домашнем?)))
СсылкаПожаловаться
таня теремина
у меня зефир получился но конечно не то что я хотела но тоже есть можно
СсылкаПожаловаться
Дарья Переверзенцева
Для зефира белки взбиваются с сахаром, затем к ним добавляется замоченный желатин. Это если попроще. В идеале туда еще кладется пюре из печеных яблок, проваренное в сиропе
СсылкаПожаловаться
демян мюлер
надо попробовать зефир это класная вещь
СсылкаПожаловаться
Кот Котов
В магазине вкуснее. Но, к сладкому чаю сойдёт.
СсылкаПожаловаться
Наталия Омельченко
у меня тоже не очень получился,но кушать можно.
СсылкаПожаловаться
допДоход
Желатин и сироп...странно ! А где белки ??
СсылкаПожаловаться
Людмила Сергеева
Я ДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ - У МЕНЯ ПРОСТО ЙОГУРТ ПОЛУЧИЛСЯ НО ТАМ САХАР НЕ КИПЯТИТЬ И СОДЫ НЕТ А ВЗБИВАТЬ Я ДО ПЕНЫ ТАК И НЕ СМОГЛА - ВИДИМО НУЖЕН СИРОП
СсылкаПожаловаться
Олексій Іщенко
Супер!!!!!!!Моя внучка (11 лет) сама сделала. Очень вкусно и просто!!!
СсылкаПожаловаться
сергей короленко
ЗЕФИР,который настоящий,ВСЕГДА делается на фруктовых пюре,в первую очередь яблочное. Всё остальное--зефироподобные массы,в том числе и маршмеллоу,который сейчас многие называют "зефиром".Не стоит внедрять кулинарную неграмотность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru