Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зефир

Автор — Наталия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 300 г
сахар
 4 ст.
лимонная кислота
 2 ч.л.
сода
 1 ч.л.
сахарная пудра
Процесс приготовления

В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.

Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст. сахара. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.

Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.

Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7. Затем добавить 1 ч.л. соды и взбивать еще 2 мин.

Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставить минут на 40-50 застывать.

Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ольга Драчева
Согласна, домашний зефир штука конечно вкусная, только совсем не похожа на тот, что в магазинах. Может нас уже отталкивает натуральность продуктов в домашнем?)))
СсылкаПожаловаться
таня теремина
у меня зефир получился но конечно не то что я хотела но тоже есть можно
СсылкаПожаловаться
Дарья Переверзенцева
Для зефира белки взбиваются с сахаром, затем к ним добавляется замоченный желатин. Это если попроще. В идеале туда еще кладется пюре из печеных яблок, проваренное в сиропе
СсылкаПожаловаться
демян мюлер
надо попробовать зефир это класная вещь
СсылкаПожаловаться
Кот Котов
В магазине вкуснее. Но, к сладкому чаю сойдёт.
СсылкаПожаловаться
Наталия Омельченко
у меня тоже не очень получился,но кушать можно.
СсылкаПожаловаться
допДоход
Желатин и сироп...странно ! А где белки ??
СсылкаПожаловаться
Людмила Сергеева
Я ДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ - У МЕНЯ ПРОСТО ЙОГУРТ ПОЛУЧИЛСЯ НО ТАМ САХАР НЕ КИПЯТИТЬ И СОДЫ НЕТ А ВЗБИВАТЬ Я ДО ПЕНЫ ТАК И НЕ СМОГЛА - ВИДИМО НУЖЕН СИРОП
СсылкаПожаловаться
Олексій Іщенко
Супер!!!!!!!Моя внучка (11 лет) сама сделала. Очень вкусно и просто!!!
СсылкаПожаловаться
сергей короленко
ЗЕФИР,который настоящий,ВСЕГДА делается на фруктовых пюре,в первую очередь яблочное. Всё остальное--зефироподобные массы,в том числе и маршмеллоу,который сейчас многие называют "зефиром".Не стоит внедрять кулинарную неграмотность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru