![](https://resizer.mail.ru/p/677a2326-d821-5131-8f44-1b63b9e9270e/AQAFuw27C-KHGU1a8vkChWuhr7i14I9Cz3Er8qy8RRI3_28fl0xqcakzOOsgU7NoGOxCOTMrClZUgZFoiVnBmoLXgDM.jpg)
Перец болгарский | 2 шт. |
Козий сыр | 200 г |
Шпинат (мороженый измельченный) | 1 упаковка |
Базилик | 1 пучок |
Лимон | 0,5 шт. |
Прованские травы | |
Соль | |
Перец |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/5af125af-ea0f-52d8-a9b3-562e91af39bd/AQAFT8ALdji8rEcTqgQBnM8AJRHfpapmMcEn_9t9sWOF38PxSLuaQXdngO4lvGwF8qbP0i_5CUTVxVPjtiPrXMmYgYo.jpg)
Подготовить ингредиенты. Шпинат (прямо в пакете) нужно положить в миску с теплой водой, чтобы он растаял. На это уйдет около 15 минут, воду нужно периодически обновлять, чтобы она всегда была горячей (около 30-40 градусов).
![](https://resizer.mail.ru/p/17e4efae-efb7-5835-9e94-646665572f61/AQAFRIQ4VDR299zEMA2oPsif22OYRJG517ABVZEyxGEbGnqJ7qERK2x7C1ZwyDPcAE0Ejq3A3j3mBJhR3JkvNeeuvtY.jpg)
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семечки (зеленые хвостики оставить).
![](https://resizer.mail.ru/p/5803c92a-21cf-5431-b41a-4ff7311965a4/AQAFtXQtz37KaOQmwG9jXvb2atG8nJjeFbOcuiSChq9J-cN-iJuaE-j-q-FEeV5A5LUr9p0TOaRbLLtkJicViLKd8hY.jpg)
Козий сыр натереть на крупной терке.
![](https://resizer.mail.ru/p/7c1c1f21-34e8-5c38-b15c-ce4a1996aeb8/AQAFZp-5YNY2milb_UOm-QwLaDh21N2i1f9SmM4RqZybrJXvZuxJf2v_AkuoHIffTPD4FPGlPX6UVmkBw5o0kFsjX_s.jpg)
Шпинат размять в пакете, пакет вскрыть - будет достаточно влажная масса, ее придется отжать, чтобы в ней осталось как можно меньше воды.
![](https://resizer.mail.ru/p/0d729e51-2f02-5ae0-adc0-465627be7ca1/AQAFkVS_bARNty69XR6e_i5S57yVCprg_kq91ZCVQOgVEnJ_fck1tszrXCH5Ng6vcf0h9HA7E9s0gV3h4IKZlhP6h7Y.jpg)
Это можно делать просто руками или через сито – как удобно.
![](https://resizer.mail.ru/p/1418c3dd-de13-5898-90a3-e07413f77d0d/AQAF5RttyAR1V7xaqCwOkxnQ6b89IhmetOJT4zejgVLmDRxrCAIRlTzWkvZI9eSToJQ4zjhnWbbHbiXhh5i9cDlrxlU.jpg)
В сковородку налить немного масла (сливочного или растительного), положить туда шпинат и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
![](https://resizer.mail.ru/p/2357e792-5ac6-5b23-a24d-7e6c45665645/AQAFYqYBpP7ys9woZ910p9diAyj21G-axrNB1Uey0qSzRNe6xkdH8VJSSHz6TjIdH_MmlDNcf156T7JilPYbQSWkbKc.jpg)
Шпинат немного остудить и смешать с сыром.
![](https://resizer.mail.ru/p/4254886d-f03e-51eb-9641-c1e756f61812/AQAFWDpzbaRV6I8SViGdIhT1jNzt6OMqlkl8hcRhNnPAbWnRlm2KOT5m1P3LNlUpYKt2Db-vQR3zEDiod0WhDY5AKPI.jpg)
Перцы смазать растительным маслом (внешнюю часть) и нафаршировать начинкой. Полить соком лимона, по желанию можно посыпать панировочными сухарями. Поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока перцы не приготовятся.
![](https://resizer.mail.ru/p/0fd9164c-046e-5d03-a1a0-4abf2d6e43a9/AQAFtLIvPXyLWRkM22YPc4YYfhx3IWVe_ZBo8foy_LkL9K2bJwRY-RIMLbyvNxaUb1sx7HSR435nDE_oZUhxUefGdWE.jpg)
Подавать, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!