
Яйца куриные (белок) | 2 шт. |
Сахар | 9 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Винный уксус (белый) | 0,5 ч.л. |
Сливки молочные (жирность не менее 30%) | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Персик | 1 шт. |
Ягодный соус | по вкусу |
Шоколад горький | 1 ломтик |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.

Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Безе разломать на части.

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!