Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванильный сахар
 1 пакетик
персик
 1 шт.
ягодный соус
 по вкусу
Процесс приготовления

Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.

Подготовить ингредиенты.

От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.

Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Безе разломать на части. 

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Карина Соловьёва
1) на 100 градусах безе получится темно-коричневым 2) за 40 минут оно только загустеет. Готовится безе 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
1) на 100 градусах безе получится темно-коричневым 2) за 40 минут оно только загустеет. Готовится безе 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, многое зависит от духовки. Темно-коричневым безе у меня не получалось ни разу, максимум - кремово-бежевым. Конкретно эту партию я готовила как раз около 40 минут (в разных рецептах рекомендуют и вовсе 25 минут держать в духовке при 165 градусах - я не решилась). кроме того, это не классическое безе, а павловой, и задача, чтобы появилась корочка, а внутри безе осталось мягким. Таким образом, его не нужно просушивать полтора часа, как классические французские безе. Если боитесь, что безе быстро потемнеет, приоткройте дверцу духовки на протяжении всего времени приготовления.
СсылкаПожаловаться
angelika shkatov mareeva
eto super
СсылкаПожаловаться
мЫshа
как интересно, обязательно попробую, спасибо за рецепт и мастер-класс
СсылкаПожаловаться
Марина Владимировна Макаревич
Большое спасибо за мастер класс. Печь безе очень сложно, а теперь, благодаря вашему рецепту, я надеюсь, что получится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru