Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний чизкейк

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье
 400 г
сахар (4+1)
 5 ст.л.
творог (5-9%)
 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба")
 400 г
соль
 щепотка
ванильный сахар
Процесс приготовления

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Подготовить ингредиенты. 

Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
  • Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
  • Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.
Леди Mail.Ru
Отзывы
44
Жанна Араева
Отрава,я вам скажу,редкая!!! Да ещё перевод продуктов.
СсылкаПожаловаться
X-Woman
Только что приготовила чизкейк по вашему рецепту! Такой приятный аромат на всю квартиру!!! Мои уже кругами ходят, готовы польку сплясать лишь бы попробовать))))) Я сняла пробу, маленький кусочек отломила, очень вкусно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ola mur
Это любимый рецепт чизкейка из всех что пробовала. Уже не первый раз делаю - всегда получается восхитительно!
СсылкаПожаловаться
KnAiGna
А сколько грамм творога надо?ведь три пачки понятие растяжимое))очень хочу попробовать этот рецепт!!потому что сыров для классического рецепта у нас в посёлке нет(((
СсылкаПожаловаться
Лена Климова(Гуськова)
У меня получилось вкусно. Делала на половину. Вышло много и очень сытно. Масла только маловато на такое количество печенья. Но увеличивать не стала. Просто добавила кефира в печенье. чтобы лепилось. Так нежно, не приторно
СсылкаПожаловаться
Яна Дубинина
получилось вроде хорошо, жду когда остынет, но уже попробовала )) на запеканку это точно не похоже. все же чизкейк. мне показалось что печенья много, 300 гр было бы достаточно, масла в любом случае надо 200, а не 100. сыр использовала "хохланд сливочный", он абсолютно не имеет запаха классического плавленного сыра, это дает плюс. Ну и с лимоном надо быть осторожнее, сделала половинку цедры, показалось многовато. В общем если немного адаптировать, то будет лучше чем заявлено рецептом.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лебедева
Похоже,кто настоящий чтзкейк пробовал, тому рецепт не понравился.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лебедева
Похоже,кто настоящий чтзкейк пробовал, тому рецепт не понравился.
СсылкаПожаловаться
женя молоков "художник"
вчера попробывал понравилось не знал что творог может быть такой вкуснятиной
СсылкаПожаловаться
uliaxxx@list.ru
Это не чизкейк, это вариация на него, ибо вместо сыра - творог. Творожным пирогом я бы его назвала, но никак не чизкейком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru