Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1 л
лук красный
 1 шт.
перец болгарский (сладкий)
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
тимьян
 щепотка
тмин
 0,5 ст.л.
петрушка
 1 пучок
пармезан
 50 г
Процесс приготовления

Во время приготовления этого супа кухня наполняется божественными ароматами тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варится чечевица, кажутся целой вечностью.

Подготовить ингредиенты.

Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

Тмин растолочь в ступке.

Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Елена Володина
В ответ на комментарий от Лейлашка
Лейлашка
не люблю когда все перемешается в блендере.это уже получается не суп,а каша.
СсылкаПожаловаться
просто это особая категория блюд, называется суп-пюре))) очень многим нравится
СсылкаПожаловаться
Safina
С такими ингредиентами не то что чечевица, а и простая перловка сгодится))) а я люблю чечевицу в любом виде, но больше в гарнире
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Safina
Safina
С такими ингредиентами не то что чечевица, а и простая перловка сгодится))) а я люблю чечевицу в любом виде, но больше в гарнире
СсылкаПожаловаться
с перловкой, конечно, можете попробовать, но с чечевицей в этом рецепте ничто не сравнится
СсылкаПожаловаться
Диана
очень нравится чечевица и блюда из неё
СсылкаПожаловаться
TUdovik
В ответ на комментарий от Диана
Диана
очень нравится чечевица и блюда из неё
СсылкаПожаловаться
ЛЮБЛЮ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ СВАРИТЬ В ПАРОВАРКЕ ЧЕЧЕВИЦУ И РИС ЗАТЕМ СОЕДИНИТЬ И ДОБАВИТЬ МАСЛО f
СсылкаПожаловаться
гала зейналова
очень вкусно,попробуйте!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я варю чечевичный суп с курицей, добавляю пряные травы для бобовых, морковь, картофель и никакого блендера я не признаю. У кого есть зубы, должен ими жевать, крем-суп для беззубых. А то потом придётся слабительные принимать.
СсылкаПожаловаться
индира кожабергенова
Я очень люблю чечевичный кремовый суп.
СсылкаПожаловаться
Ренева
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Я варю чечевичный суп с курицей, добавляю пряные травы для бобовых, морковь, картофель и никакого блендера я не признаю. У кого есть зубы, должен ими жевать, крем-суп для беззубых. А то потом придётся слабительные принимать.
СсылкаПожаловаться
у вас есть руки- стирайте ими, стиральные машины для безруких. у вас есть глаза- смотрите по сторонам, а не в телевизор, телек для слепых. по аналогии, думаю, понятно, что ваш перл- полная чушь.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
В ответ на комментарий от Ренева История переписки2
Ренева
у вас есть руки- стирайте ими, стиральные машины для безруких. у вас есть глаза- смотрите по сторонам, а не в телевизор, телек для слепых. по аналогии, думаю, понятно, что ваш перл- полная чушь.
СсылкаПожаловаться
Телек для слепых? Вот это полная чушь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru