Чечевица | 200 г |
Вода | 1 л |
Лук красный | 1 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец болгарский (сладкий) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тимьян | щепотка |
Тмин | 0,5 ст.л. |
Масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Пармезан | 50 г |
Хлеб (бородинский) | 1 кусочек |
Б | 24 г. |
Ж | 2 г. |
У | 43 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Во время приготовления этого супа кухня наполняется божественными ароматами тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варится чечевица, кажутся целой вечностью. Подготовить ингредиенты.
Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
Тмин растолочь в ступке.
Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.
Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.
Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!