Суп из чечевицы с перцем и тмином: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Чечевица200 г
Вода1 л
Лук красный1 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский (сладкий)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Тимьянщепотка
Тмин0,5 ст.л.
Масло оливковое3-4 ст.л.
Лимон (сок)0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Пармезан50 г
Хлеб (бородинский)1 кусочек
Энергетическая ценность:
Б24 г.
Ж2 г.
У43 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Во время приготовления этого супа кухня наполняется божественными ароматами тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варится чечевица, кажутся целой вечностью. Подготовить ингредиенты.

Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

Тмин растолочь в ступке.

Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!