Тыква | 0,5 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Сыр | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухари панировочные | |
Масло сливочное (для смазывания формы) |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Совет. Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.
Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр. Совет. Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки. Готово! Приятного аппетита!