Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час 50 минут

Плов

Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

Морковь нарезать тонкой соломкой. 

Лук нарезать полукольцами.

В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.

Плов готов! Приятного аппетита!

Отзывы
42
виктория
все остальное не нужный гимор.
СсылкаПожаловаться
Оля
далбоб
СсылкаПожаловаться
Алена Суворова
Очень вкусный и простой рецепт! Сделала, все как написано, только вместо баранины добавила курицу. Плов получился отлично, Спасибо! Но так как рис у меня получился недосоленный, я разбавила томатную пасту с водой, посолила немного побольше, вылила в плов и перемешала! Получилось чудесно вкусно!
СсылкаПожаловаться
не мы таkие, жизнь таkая.
очень хороший и простой рецепт, спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Анна Георгиевна
плов получился вкуснее узбекскоко ..работайте над новыми рецептами . мы будем рады.здоровья вам .СПАСИБО 1
СсылкаПожаловаться
Alin@S
все получилось. спасибо
СсылкаПожаловаться
Беляев Денис
не получилось
СсылкаПожаловаться
Guzi
Огромное спасибо за рецепт. У меня отлично получился!
СсылкаПожаловаться
Азазелло
Рецепт хороший,откровенно делаю чуть по другому,но здесь не ясно когда солить.
СсылкаПожаловаться
Азазелло
В добавлении соли вся мякоть мясо.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди