Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

Морковь нарезать тонкой соломкой. 

Лук нарезать полукольцами.

В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.

Плов готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
40
виктория
каша не выйдет. стакан риса 2 воды. главное выключить когда закипит. и всееее.
СсылкаПожаловаться
виктория
а если нет мяса добавь сливочного масла.
СсылкаПожаловаться
виктория
все остальное не нужный гимор.
СсылкаПожаловаться
Оля
далбоб
СсылкаПожаловаться
Алена Суворова
Очень вкусный и простой рецепт! Сделала, все как написано, только вместо баранины добавила курицу. Плов получился отлично, Спасибо! Но так как рис у меня получился недосоленный, я разбавила томатную пасту с водой, посолила немного побольше, вылила в плов и перемешала! Получилось чудесно вкусно!
СсылкаПожаловаться
не мы таkие, жизнь таkая.
очень хороший и простой рецепт, спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Анна Георгиевна
плов получился вкуснее узбекскоко ..работайте над новыми рецептами . мы будем рады.здоровья вам .СПАСИБО 1
СсылкаПожаловаться
Alin@S
все получилось. спасибо
СсылкаПожаловаться
Беляев Денис
не получилось
СсылкаПожаловаться
Guzi
Огромное спасибо за рецепт. У меня отлично получился!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru