Горячий шоколад в домашних условиях: пошаговый рецепт

Горячий шоколад
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье1 ст.
Какао1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Яйца куриные (желток)2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке. Подготовить ингредиенты.

В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Горячий шоколад
Источник: Freepik.com

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный. Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.