Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Горячий шоколад

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
какао
 1 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
крахмал
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке.

Подготовить ингредиенты.

В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.

Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
алла анищенко
очень вкустно
СсылкаПожаловаться
Miha
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Валентина Сальникова
Хороший рецепт. Если пропитать готовые коржи (в магазинах есть и светлые и темные) поочередно шоколадом и взбитой с сахаром сметаной - получится неплохой быстрый десертик к чаю.
СсылкаПожаловаться
nuraika*
вкусняжка всегда пью)
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
а яйца зачем ?
СсылкаПожаловаться
Тамара Тотрбековна
Именно - зачем? И вообще - зачем писать, что это "горячий шоколад", если шоколада там нет и в помине? Водяные бани - тоже от лукавого. Хотите горячий шоколад - варите на молоке какао, как обычно, и в конце всыпьте в него сколько не жалко шоколада, поломанного на мелкие кусочки. На самом медленном огне, непрерывно мешая, дождитесь его растворения. Всё! Приятного аппетита! Кстати, не знаю другого напитка, который бы так мгновенно согрел , когда сильно замёрз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru