Молоко коровье | 1 ст. |
Какао | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Яйца куриные (желток) | 2 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке. Подготовить ингредиенты.
В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.
Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).
Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный. Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.