Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 75 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра (для глазури) | 50 г |
Вода (для глазури) | 1-2 ст.л. |
Кондитерские посыпки |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье.

В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье.

Украсить сверху кондитерской посыпкой. Оставить высыхать на ночь.

Готово!