Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье на елку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 75 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
мука
 250 г
сахарная пудра (для глазури)
 50 г
вода (для глазури)
 1-2 ст.л.
кондитерские посыпки
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье.

В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье. 

Украсить сверху кондитерской посыпкой. Оставить высыхать на ночь.

Готово! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Виктория
красиво и аппетитно, обязательно такие сделаю для племяши))))
СсылкаПожаловаться
Амина Саитова
Своевременно до невозможности. Самое время для елки!
СсылкаПожаловаться
Талия Киселева
Чудесный рецептик, простой набор продуктов.Непременно приготовлю с внучкой к новогодней елке.Представляю и предвкушаю радость моей Машутки.спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лязат Булатова
Пекла по этому рецепту. Печенье получилось просто класс. спасибо автору. Ребенок съел все печенюшки с елки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru