Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты из семги и крабовых палочек

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы (семга, форель или лосось)
 500 г
крабовые палочки (или крабовое мясо)
 200 г
мука
 2 горсти
тимьян
 щепотка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод.

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, "не работают" вместе.

Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Советы:

  • Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла». В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.
  • По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.
  • Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.

Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.

На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
117
DI@NKA
Попробую обязательно! Иногда готовлю рыбные котлеты именно с добавлением крабового мяса - вкусно! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Elena Nikta
Elena Nikta
Это не нежные котлеты, а ядерный удар по печени. Кто-нибудь задумался, сколько тут жира и холестерина??? Или это специально из серии "накорми врага"?
СсылкаПожаловаться
в красной рыбе "полезный" жир. а вот тот, что из-за использования масла на сковородке - это да. можно просто в духовке запечь.
СсылкаПожаловаться
Человек Гора
В ответ на комментарий от Скромник Тихий
Скромник Тихий
Сёмга сама по себе вкусная рыбка, так зачем городить огород? Не правильнее ли сделать РЫБНЫЕ котлетки из сёмги непосредственно? Это был бы интенресный рецепт. А тут нам предлагается "качественное" соевое мясо с ароматизаторами вмешивать в фарш из красной рыбы и по сути выезжать на специях..
СсылкаПожаловаться
А че женские новости то?) Я тоже готовить люблю
СсылкаПожаловаться
Lena Borisova
В ответ на комментарий от мемеся
мемеся
А я попробовала и нам понравилось. Даже племяшка, которая не ест рыбу в принципе, с удовольствием их съела)))
СсылкаПожаловаться
Наконец-то хотя бы один обоснованный комментарий. Делала. Понравилось (Не понравилось). Все остальные рассуждения по смысловой нагрузке похожи на разговоры старушеко у подъезда. Спасибо за Ваше мнение
СсылкаПожаловаться
елена полугина
В ответ на комментарий от татьяна куликова
татьяна куликова
лучше сделать просто из крабовых палочек...... ток там рцепт немного меняется крабовые палочки на мясорубке, яйцо, сыр на крупной тёрке и укропчик..................очень вкусно и необычно............
СсылкаПожаловаться
зачем же портить чудесную рыбку крабовыми палочками
СсылкаПожаловаться
татьяна куликова
В ответ на комментарий от елена полугина История переписки2
елена полугина
зачем же портить чудесную рыбку крабовыми палочками
СсылкаПожаловаться
вы прочитайте внимательнее......мой рецепт просто из крабовых палочек, без рыбыыыыыыы
СсылкаПожаловаться
Мария Авраменко
Бляха муха!!! От мяса не плохеет, а от рыбы поплохеет!!! А крабовые палочки добавлять, чтобы котлет было побольше, а то из одной сёмги получатся по-царски дорого!!!
СсылкаПожаловаться
Стася ОЗОРНИЦА
В ответ на комментарий от татьяна куликова
татьяна куликова
лучше сделать просто из крабовых палочек...... ток там рцепт немного меняется крабовые палочки на мясорубке, яйцо, сыр на крупной тёрке и укропчик..................очень вкусно и необычно............
СсылкаПожаловаться
Это преступление перед семгой....вмешивать в неё эту фигню....семгу едят сырую....слегка присаливая....На огне семга теряеет все свои качества....а тем более с этим месивом....
СсылкаПожаловаться
татьяна куликова
В ответ на комментарий от Стася ОЗОРНИЦА История переписки2
Стася ОЗОРНИЦА
Это преступление перед семгой....вмешивать в неё эту фигню....семгу едят сырую....слегка присаливая....На огне семга теряеет все свои качества....а тем более с этим месивом....
СсылкаПожаловаться
меня вообще поражает, отсутствие умения у людей читать, я вроде русским языком написала. что мой рецйепт вооооооооооооооообще без рыбы! при чём тут подсолить и сырую??????????? я так понимаю у вас своё хозяйство рыбное, что вы без опасения для жизни рыбу сырую употребляете. внимательнее читать научитесь......
СсылкаПожаловаться
марина кашина
Уверена,что очень вкусно. На счет полезно ли? Ну тут прямо обписались и обвизжались .Да не полезно. Так жизнь вообще вредная штука,от нее стареют и умирают.Классный рецепт!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru