Филе рыбы (семга, форель или лосось) | 500 г |
Крабовые палочки (или крабовое мясо) | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 горсти |
Тимьян | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 12 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Подготовить ингредиенты. Совет. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, "не работают" вместе.
Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.
Советы:
Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла». В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными. По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию. Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.
Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.
На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!
Готово! Приятного аппетита!