Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты
Процесс приготовления

Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.

Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!

Советы:

  • При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
  • Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.
Отзывы
11
Оленька Мингалимова (Семенчук)
самый лучший рецепт для меня!
СсылкаПожаловаться
Оленька Мингалимова (Семенчук)
получилось очень красиво и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Wasilisa Prekrasnaja
А сколько творога по весу ?
СсылкаПожаловаться
кирилл
Очень хороший рецепт!пирог получается нежный,я еще в яблоки добовляю немного корицы и ванилина, пирог получается ароматный, а творог 400 -500 гр.
СсылкаПожаловаться
Marita Ioannidou
Спасибо за рецепт! Быстро, доступно, вкусно.
СсылкаПожаловаться
Алла Агапова
Спасибо,получилось очень вкусно !!!
СсылкаПожаловаться
Три Кита Студия КомпаС
какой жирности творог лучше всего использовать?
СсылкаПожаловаться
Анастас Иванов
Здорово сказано : творог -2 пачки ! Как точно ! непременно получится ! Обожаю такие рецепты ! Спасибо , ответ найдём в других рецептах... Можно не отвечать...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Да, с количеством творога - засада! У меня творог пачка 400г! Я стала из своих двух пачек и готовить. Хорошо, что готовлю не первый раз и запас продуктов у меня есть. По консистенции поняла, что что-то не так с полученным тестом - пришлось доводить до ума самой...
СсылкаПожаловаться
Людмила Муртиева
Из всего многообразия рецептов понравился именно этот. Понятно, доступно, просто. Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru