Творог | 2 пачки |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Крупа манная | 0,5 ст. |
Яблоки (зеленое) | 1 шт. |
Б | 10 г. |
Ж | 2 г. |
У | 22 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.
Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку.
Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.
Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка утопив их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса.
Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!
Советы: При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной. Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.