Фаршированные помидоры с творогом и базиликом

Ингредиенты:
Помидоры4 шт.
Базилик1 пучок
Чеснок1 зубчик
Творог1 пачка
Пармезан1 горсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж2 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.

Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.

Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.

Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.

Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Советы:

Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры. Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.