Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные помидоры с творогом и базиликом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
базилик
 1 пучок
чеснок
 1 зубчик
творог
 1 пачка
пармезан
 1 горсть
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.

Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.

Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.

Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.

Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры.
  • Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.
Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru