Помидоры | 4 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Творог | 1 пачка |
Пармезан | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.
Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.
Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.
Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.
Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Советы:
Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры. Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.