Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Профитроли с творожным кремом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 60 мл
мука
 9 ст.л.
творог
 1 пачка
ванильный сахар
 пакетик
Процесс приготовления

Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.

Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.

Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).

Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.

Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.

Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Совет:

  • Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Юлия
Спасибо, всё получилось изумительно!
СсылкаПожаловаться
Tatiana Nikolaeva
Vse polu4ilos' zdorovo!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru