Тыква | 250 г |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Мускатный орех | щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1/3 шт. |
Кефир | 250 мл |
Мука | 3-4 ст. |
Соль | щепотка |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 48 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.
Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку. Готово! Приятного аппетита!