Пирожки с тыквой и имбирем

Ингредиенты:
Тыква250 г
Сахар2-3 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Мускатный орехщепотка
Масло сливочное50 г
Лимон1/3 шт.
Кефир250 мл
Мука3-4 ст.
Сольщепотка
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж5 г.
У48 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку. Готово! Приятного аппетита!