Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с тыквой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 250 г
сахар
 2-3 ст.л.
имбирь
 1 ч.л.
мускатный орех
 щепотка
лимон
 1/3 шт.
кефир
 250 мл
мука
 3-4 ст.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Галина
Сладенькие и мягенькие пирожочки:))) Меня удивил привкус имбиря, тут главное не переборщить, но с его добавлением пирожкам с тыквой, даже сделанным в домашних условиях просто цены нет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Семенова
А сода в тесто не нужна?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru