Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с беконом в томатном соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
паста (перья)
 5 горстей
бекон (сырокопченый)
 150-200 г
чили
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
базилик
 1 горсть
батон
 1/2—1/3 шт.
Процесс приготовления

Панграттата.

1. Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили (0,5 шт.) нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу. Убрать их со сковородки. Посолить масло.

3. Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Паста с беконом

1. Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.

2. Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.

3. Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса. В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту. Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

4. Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.

5. Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус. Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Крошки лучше сделать заранее и впрок. Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).
  • Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.
  • Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).
  • Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.
Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Андрей Лендьел
эт прям аля-карбонара, только с томатами))) очень экстравагантно)) но мне очень понравилось))) советую всем)) как повар высшего уровня)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Джакубова
Может и хорошо, но это это не на скорую руку
СсылкаПожаловаться
archi bom
В ответ на комментарий от Андрей Лендьел
Андрей Лендьел
эт прям аля-карбонара, только с томатами))) очень экстравагантно)) но мне очень понравилось))) советую всем)) как повар высшего уровня)))
СсылкаПожаловаться
а, где вы поваром работаете ???-хотелось бы оценить ваши блюда!!! а, то тут многие могут назвать себя поварами и выставить фотку себе любимого в шевском калпаке !!!
СсылкаПожаловаться
archi bom
себя любимого в шевском калпаке!!! так что-НЕ ВЕРЮ !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru